: Какой домен лучше выбрать для сайта. Как выбрать доменное имя - 9 Октября 2014 - Блог - Studio Rap Music


Etiam dapibus, estmile m es tellus ac ornare aliquam, amet nibh. Viva lacer donec a mus non arcu. Lorem ipsum dolor sit amet proeml ae consectetur adipiscing elit. Etiam dapibus, estmile m es tellus ac ornare aliquam, consectetur ea.
Read more...
Donec sit amet nibh. Viva lacer donec a mus non arcu. Lorem ipsum dolor sit amet proeml dolor sit amet proeml ae consectetur adipiscing elit. Etiam dapibus, estmile m es tellus ac ornare aliquam, consectetur ea estmile m es tellus ac.
Read more...
Lorem ipsum dolor sit amet proeml ae consectetur. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur ad estmele ipiscing elit. Donec sit amet nibh. Viva lacer donec a mus non arcu. adipiscing elit. Etiam dapibus, estmile m es tellus consectetur ea.
Read more...


Какой домен лучше выбрать для сайта. Как выбрать доменное имя - 9 Октября 2014 - Блог - Studio Rap Music
Главная » 2014 » Октябрь » 9 » Какой домен лучше выбрать для сайта. Как выбрать доменное имя
20:34
Какой домен лучше выбрать для сайта. Как выбрать доменное имя

Есть несколько подходов к выбору доменного имени для сайта, у каждого свои достоинства и недостатки. Рекомендации относятся как к выбору доменного имени 2 уровня, так и ниже.

Небольшой ликбез, так, на всякий случай. Домен - это имя Вашего сайта.  Домены бывают 1-го, 2-го, 3-го и т.д. уровней. Все домены уникальны, двух одинаковых быть не может. Домены первого уровня: например, com, net, ru, info, biz, uа, de и т.д. Под этими доменами существуют домены второго уровня, например, gogle.com или site.ru, третьего уровня: banner.org.ru, soft.narod.ru, shops.com.ua, banner.kiev.ua и т.д. Домены первого уровня условно можно разделить на две группы: территориальные (ru, ua, de, us и т.д.) и внетерриториальные (com, org, net). Домены первого уровня называют еще зонами. Например, все домены любого уровня в географической зоне .RU относятся к России. На любом из доменов первого уровня можно зарегистрировать домен второго уровня. 
Многие Хостинг-провайдеры предоставляют Домен второго уровня .ru, .com, .net, .org, .ws, .info и т.д. бесплатно при заказе у них Хостинга.

Рекомендации, как выбрать доменное имя

При выборе домена для начала будем ориентироваться на то, что хотят увидеть пользователи. Домен для пользователя должен быть легко читаемым, коротким (чтобы быстро ввести его в адресную строку браузера), запоминающимся (эх, как же назывался тот сайт…). В доменном имени должен быть прямой намек на тематику сайта. Домен предпочтительнее должен находиться в той доменной зоне, на какую аудиторию рассчитан сайт (.рф, .ru – любые русскоязычные сайты, .com – в основном иноязычные сайты коммерческой направленности, .net – в основном иноязычные сайты, но может использоваться как отрицание, например, gepatitu.net). Название сайта должно соответствовать доменному имени.

Преимущества ориентации домена на пользователя: быстро запомнят, увидев в рекламе или хоть раз у вас побывав, набрав в поисковой строке название сайта с первых дней его индексации увидят первым именно ваш сайт, а не чей-то еще (а это очень актуально даже для сайта с очень большой посещаемостью), вспомнят название при рассказе о вашем сайте кому-то еще. Ориентироваться в названии сайта на пользователя предпочтительнее, когда вы замышляете большой громкий проект.

Недостатки: никакого вклада в оптимизацию сайта и улучшение его позиций в выдаче такое доменное имя не внесет, хотя Яндекс уверяет, что при создании сайта нужно ориентироваться исключительно на пользователя.

С точки зрения оптимизации доменное имя лучше выбирать то, в котором содержатся основные ключевые слова по вашей теме. Если вы ориентируетесь на русскоязычные поисковые системы, доменное имя предпочтительнее писать транслитерацией, чтобы поисковики его правильно прочитали, а в случае ориентации на пользователя ассоциировали ваше выдуманное название сайта именно с вашим доменом (Пример: если назовете сайт АвтоСекрет, ему в глазах поисковика соответствует транслит AvtoSekret, а не AutoSecret). И в этом случае даже предпочтительнее 2-3 ключевика через тире вместо одного. К примеру сайт симптомы-лечение.рф содержит статьи о заболеваниях, их симптомах и лечению и в ключах каждой статьи есть эти слова. При прочих равных условиях поисковик предпочтет показать в выдаче выше именно тот сайт, в доменном имени которого есть ключевые слова запроса.

Преимущества: дополнительная оптимизация, немного легче продвинуть сайт по поисковым запросам, содержащимся в доменном имени.

Недостатки: на первых порах, если наберете свое доменное имя в поисковой (НЕ адресной) строке, своего сайта не увидите, пока не займетесь основательно его продвижением. Так и пользователи, попав на ваш сайт по низкочастотному запросу или увидев когда-то рекламный банер с названием сайта и захотев найти вас снова, сделают это с большим трудом.

Некоторое значение также имеет название доменной зоны. Google больше любит сайты в зонах .com и .net, Яндекс - в российских зонах.

По поводу кириллических доменов (в частности, .рф), имеют ли они преимущество перед транслитерацией на латинице? Разбираемся: ПС умеют читать транслит, соответствием с поисковым запросом считают абсолютное или частичное совпадение. Например, у нас домен на латинице. По запросу "домен" Яндекс выделит жирным в результатах поиска (в url) слова domen , domeny, mydomendomain . А по запросу "доменов" перечисленные слова не учитываются в качестве ключей, соответственно, по таким запросам преимущества никакого при прочих равных. Если же домен на кириллице, то любые словоформы будут учтены русскоязычными ПС и по запросу "домены",  "доменов", "доменами" и, если имеются, любые синонимы слова запроса, в результатах поиска буде выделено слово домен. Преимущество налицо.

С другой стороны, это преимущество домена на кириллице актуально только для русскоязычного интернета. К тому же, сложно будет набрать название сайта в строке url, если на клавиатуре нет кириллицы (для русскоязычного населения, живущего за рубежом). А это уже неодстаток.

Вы скажете, что выбрать доменное имя можно, учитывая все стратегии одновременно? Ээээ – нет! Все хорошо запоминающиеся короткие домены из ключевых слов давно уже заняты, разве что можно купить такой на аукционе за немаленькие деньги, но это того не стоит. В общем, какой подход к выбору домена лучше - судить вам.

Сервисы проверки доменов

Как узнать, свободен ли домен? Использовать сервисы по проверке доменов, как правило, они есть на всех сайтах, предоставляющих услуги по продаже доменных имен.

При подборе домена не пишите "www." перед доменным именем. "www." - это имя хоста, а не домена.

Домен можно зарегистрировать, если доменное имя не еще зарегистрировано в реестре; доменное имя не входит в перечень зарезервированных доменных имен; в доменном имени не используются слова, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали (в частности, слова непристойного содержания, призывы антигуманного характера, оскорбляющие человеческое достоинство либо религиозные чувства, и т.д.); домен соответствует техническим требованиям.

Домены RU

Можно использовать цифры: 0-9, латинский алфавит: a-z и "-". 
Минимальная длина домена составляет 2 символа, максимальная - 63 символа. 
Доменное имя не может начинаться или заканчиваться на дефисы, например "-site.ru" неправильное, т.к. начинается с дефиса. Доменное имя может содержать несколько дефисов, но не может содержать одновременно дефисы в 3-й и 4-й позициях ("--").

Домены РФ

В доменах зоны РФ используются русские буквы (кириллица). Минимальная длина доменного имени составляет 2 символа (без учета символов «.РФ»). Максимальная длина доменного имени определяется длиной представления. Представление -результат преобразования кириллического доменного имени в соответствии с алгоритмом PUNYCODE в латиницу. Длина представления не должна превышать 63 символа (без учета символов «.РФ»); Доменное имя начинается и заканчивается буквой кириллического алфавита или цифрой; Помежуточными символами являются буквы кириллического алфавита, цифры или дефисы. Диапазон допустимых символов кириллицы включает символы UTF—8 с символа «a» по символ «я» и дополнительный символ «ё»

Подчёркивания (_) и пробелы в доменных именах не поддерживаются. Регистр значения не имеет. Подробные технические требования на сайте Координационного центра национального домена сети Интернет cctld.ru.

ЗЫ: собственно, какой бы домен вы не выбрали, это не решающий момент в раскрутке сайта, это лишь капля в море сео. Хотя, немного помочь в продвижении, конечно же, может. Намного более важно - задуматься о хостинге, на котором будут расположены ваши сайты.

 

 

Как выбрать домен?

 
 
 

Выбор домена зависит прежде всего от целей поставленных в его использовании.

Выбор домена в зависимости от назначения

Домены для крупных региональных коммерческих компаний необходимо регистрировать только в самом престижном домене в Украине - .UA; например: relby.ua, sony.ua и т.д.

Альтернативой послужит домен в .COM.UA, в крайнем случае .BIZ.UA или IN.UA. Такие адреса смотрятся несколько вторично для крупных компаний, хотя некоторых это не сильно смущает — google.com.ua.

Домены для средних и малых региональных компаний и частных предпринимателей уместно регистрировать в зонах .COM.UA, BIZ.UA или IN.UA.

В сложившеся в Украине ситуации с доменами — невозможность регистрировать в .UA без наличия соответствующей торговой марки или товарного знака — для небольших компаний не зазорно иметь домен в .COM, .NET, .BIZ, .INFO и даже в .ORG.

Домены для крупных американских и интернациональных компанийлучше регистрировать в .COM; например: apple.com, google.com, microsoft.com, relby.com  и т.д.

При всей беспросветной занятости всех мыслимых адресов в .COM, альтернативы для глобального бизнеса нет. Иметь основной адрес в .NET, .BIZ, .INFO или подобных доменах можно, но сегодня это все же выглядит вторичным.

Домены для некоторых тематических бизнесов можно приобрести в специальных зонах (некоторые из них региональные, но их звучание принято относить к определенным тематикам), например в: .AERO, .TV, .NU и т.д.

Домены для некоммерческих организаций лучше подобрать в .ORG для глобальных или американских организаций или в .ORG.UA — для украинских региональных.

Домен для персональной страницы или персонального некоммерческого проекта можно регистрировать в любой доменной зоне.

Как выбрать красивый домен?

Красота домена вещь не только довольно субъективная, но и содержит объективные нюансы с точки зрения бизнеса.
Какой домен лучше «bank.ua» или «alfafinance.ua»? Для коммерческого банка однозначно лучше второй домен, пишущийся и звучащий как его название, это понимает любой, кто хоть сколько-нибудь знаком с маркетингом; люди должны знать и любить на "банк", которых много, а уникальный "альфафинанс". Зато для Национального банка или финансового информационного портала весьма круто будет работать под bank.ua.

Конечно, существуют интуитивные "правила" по выбору доменного имени. Например, чтобы домен был как можно короче, воспринимался на слух без разночтений в написании, хорошо запоминался или был очевиден настолько, что пользователи сами набирали бы его в браузере при поиске нужно информации и т.п. Все это на 99% "интернет-суеверия". Этим принципам не соответствуют домены многих топовых мировых сервисов — google.com, microsoft.com, yahoo.com и т.д.

Не стоит забывать, что главное все же — не домен, а содержание Вашего сервиса. Арнолюду Шварцнегеру в начале его актерской каръеры посоветовали взять псевдоним сославшись на сложность его фамилии, мол ее будет трудно запомнить. На что Арнольд ответил: "Если мою фамилию трудно запомнить, ее тем более будет трудно забыть!", и, как видите, не взял псевдоним.

Вот настоящие критерии, на которые необходимо обратить внимание при выборе домена:

  • правильно выбрать доменную зону (см. начало статьи)
  • в случае коммерческого применения лучше, чтобы домен соответствовал названию бренда или названию компании
  • в имени домена избегайте признаков "вторичности", дописывая "мусор" из-за занятости основого имени (например: metall777, alpha-best), лучше выбрать имя в другой доменной зоне, выкупить уже занятое имя или, в крайнем случае, дописать что-то более разумное (ooo-metall, metall-baza, alpha-ltd, alpha-company)
  • используйте только правильную транлитерацию; обратите внимание на лидеров: yandex, а не jandex и никак не iandex
  • при необходимости игнорируйте любые "правила", доверьтесь своим ощущениям

А теперь выбирайте Ваш домен

 

Просмотров: 654 | Добавил: RapMusic9042 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Hip-Hop List
Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.
COPYRIGHT CHUVACKIY DR.BALANCE ® RAP STUDIO C.B.R.S.S.MOZLO PROD RECORDS Hip Hop Rap Gangsta 15740 ® 2017 SITE.RU
50